Soal rasa? jujur... saya gak bisa bedain mana yang
pake terigu mana yang tepung beras heheheh... enak deuh... karena jumlah ubi
ungunya lumayan banyak dibanding tepungnya, jadi rasa ubinya masih tetap
kerasaa banget, lembut dan manisnya pas… setelah 30 menit… bolunya tersenyum
simpul…
Resep: Mba Diah
By Eny Rere
Bahan Bolu Kukus Ubi Ungu :
2 btr telur
75 gr gula pasir
65 ml santan kental
1 sdt ragi instan
250 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
45 gr tepung beras
15 gr tepung kanji/ sagu
10 gr tepung maizena
3 sdm susu evaporated
Cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu :
- Kocok telur dan gula selama kurang lebih 3 menit
- Masukan santan dan ragi, kocok lagi dengan speed
rendah
- Masukkan ubi lalu kocok rata lalu masukkan
sedikit-sedikit tepung
- Masukkan susu, aduk rata dengan spatula
- Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet
bersih
- Panaskan dandang dan bungkus tutupnya dengan
serbet bersih
- Kukus dengan api besar selama 30 menit
- Selesai…
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu"