Widya Indriyani saya punya resep dr Mbk Nikmatul Rosidah Dobson, yg ga
bakal keras donatnya stlh dingin....n ga pake pegel ngulenin...
Bahan Biang Donat empuk :
2,5 sdt ragi instan
1sdt gula pasir
60 ml air hangat suam kuku
Bahan adonan Donat empuk :
350 tepung cakra
1/4 sdt garam
1btr telur kocok lepas
150ml susu cair
50gr gula pasir
40gr mentega
cara buat Donat empuk :
- aduk bahan biang diamkan 5-8mnt
-hangatkan susu, mentega, gula sampai semua cair angkat biarkan hangat
- taruh dlm wadah tepung dan garam, masukkan biang, kocokan telur dan
larutan susu, mentega dan gula, aduk menggunakan sendok...bulatkan tutup dengan
plastik wrap smp mengembang 2x lipat....kempesakan uleni dgn menambahkan tepung
sdkt2...agar tdk lengket di tangan....bentuk sesuai selera, goreng....dijamin
smp besok ga bakal keras bun...
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Donat empuk"