Masakan Terbaru

Resep Praktis cara membuat Roti Tawar Isi Ragout



alah satu bekal buat anak sekolah lagi nih mak…
Cari praktis saja, tinggal bikin isiannya, celup ke tepung panir terus tinggal goreng, beres… ! kalo bikinnya banyak, simpan sebagian di freezer ntar tinggal goreng pas pengen...


Resep: Mba Diah
By Eny Rere

Bahan Roti Tawar Isi Ragout :
12 lembar roti tawar

Untuk tumis (isinya):
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm munjung terigu
250 ml susu cair
50 ml air rebusan kaldu ayam
50 gr keju, parut
1 sdt gula pasir, 1 sdt garam dan 1 sdt merica
250 gr daging ayam cincang, rebus
250 gr sayuran campur siap pakai (bisa buat sendiri wortel, jagung, kacang polong)
Minyak untuk menggoreng

Panir Roti Tawar Isi Ragout :
Putih telur & tepung roti/tepung panir



Cara membuat Roti Tawar Isi Ragout :
** Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan terigu aduk cepat, tuang susu, air kaldu, keju, gula, garam dan merica
** Masukan ayam dan sayuran aduk rata, hingga menyatu membentuk seperti adonan kental dan lengket
** Ambil satu lembar roti, oleskan isian ragout di atasnya, tutup dengan roti lagi, celupkan ke putih telur kemudian gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan sampai habis
** Panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api sedang
** Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit

-------------------------- Selamat mencoba, semoga bermanfaat....

0 Response to " Resep Praktis cara membuat Roti Tawar Isi Ragout"