alah satu bekal buat anak sekolah lagi nih mak…
Cari praktis saja, tinggal bikin isiannya, celup ke
tepung panir terus tinggal goreng, beres… ! kalo bikinnya banyak, simpan
sebagian di freezer ntar tinggal goreng pas pengen...
Resep: Mba Diah
By Eny Rere
Bahan Roti Tawar Isi Ragout :
12 lembar roti tawar
Untuk tumis (isinya):
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm munjung terigu
250 ml susu cair
50 ml air rebusan kaldu ayam
50 gr keju, parut
1 sdt gula pasir, 1 sdt garam dan 1 sdt merica
250 gr daging ayam cincang, rebus
250 gr sayuran campur siap pakai (bisa buat sendiri
wortel, jagung, kacang polong)
Minyak untuk menggoreng
Panir Roti Tawar Isi Ragout :
Putih telur & tepung roti/tepung panir
Cara membuat Roti Tawar Isi Ragout :
** Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang
putih sampai harum, masukan terigu aduk cepat, tuang susu, air kaldu, keju,
gula, garam dan merica
** Masukan ayam dan sayuran aduk rata, hingga
menyatu membentuk seperti adonan kental dan lengket
** Ambil satu lembar roti, oleskan isian ragout di
atasnya, tutup dengan roti lagi, celupkan ke putih telur kemudian gulingkan ke
dalam tepung roti, lakukan sampai habis
** Panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api
sedang
** Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit
-------------------------- Selamat mencoba, semoga
bermanfaat....
0 Response to " Resep Praktis cara membuat Roti Tawar Isi Ragout"