Sesuai dengan cuaca disini sudah mulai dingin..bikin
yang hangat hangat...heheh.."Pangsit Daging Ayam Kuah"..semoga
bermanfaat..
"Pangsit Daging Ayam Kuah"
Resep:Ainie Dihati Adji
Bahan Pangsit Daging Ayam Kuah (aduk rata) :
15 lembar kulit pangsit siap pakai.
150 gram daging ayam,cincang
100 gram udang cincang
50 gram kubis,cincang
1 batang daun bawang,cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji
1/2 sdt saus tiram
Sedikit merica,garam dan kaldu bubuk jika
dibutuhkan.
Bahan kuah Pangsit Daging Ayam Kuah :
Rebusan Air dari tulang ayam atau bisa pakai kaldu
ayam bubuk,
Garam,merica,minyak wijen,irisan daun
bawang,secukupnya.
Cara membuat Pangsit Daging Ayam Kuah :
Ambil satu lembar kulit pangsit..
Isi dengan setengah sendok adonan daging ayam lalu
tutup dan pilin pingirnya ..
Ulangi sampai habis..dan siap direbus..
Rebus pangsit sampai matang,angkar dan
tiriskan,taruh mangkok dan di siram dengan kuah( bisa ditambah,soon,bihin,sayur
sawi dan lainnya sesuai selera)
Selamat mencoba...
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Pangsit Daging Ayam Kuah"