Masakan Terbaru

Resep Dan Cara membuat Pangsit Daging Ayam Kuah



Sesuai dengan cuaca disini sudah mulai dingin..bikin yang hangat hangat...heheh.."Pangsit Daging Ayam Kuah"..semoga bermanfaat..

"Pangsit Daging Ayam Kuah"
 
Resep:Ainie Dihati Adji

Bahan Pangsit Daging Ayam Kuah (aduk rata) :
15 lembar kulit pangsit siap pakai.
150 gram daging ayam,cincang
100 gram udang cincang
50 gram kubis,cincang
1 batang daun bawang,cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji
1/2 sdt saus tiram
Sedikit merica,garam dan kaldu bubuk jika dibutuhkan.

Bahan kuah Pangsit Daging Ayam Kuah :

Rebusan Air dari tulang ayam atau bisa pakai kaldu ayam bubuk,
Garam,merica,minyak wijen,irisan daun bawang,secukupnya.

Cara membuat Pangsit Daging Ayam Kuah :

Ambil satu lembar kulit pangsit..

Isi dengan setengah sendok adonan daging ayam lalu tutup dan pilin pingirnya ..
Ulangi sampai habis..dan siap direbus..

Rebus pangsit sampai matang,angkar dan tiriskan,taruh mangkok dan di siram dengan kuah( bisa ditambah,soon,bihin,sayur sawi dan lainnya sesuai selera)

Selamat mencoba...

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Pangsit Daging Ayam Kuah"