Seleseeiii masak ikan nila bumbu acar buat makan
malem 😊😋😍 request nya abang kecil mau ikan nila bumbu merah
aka balado, berhubung kehabisan stock cabe dirumah, jadilah ikannya dibumbu
acar kuning aja 😁
resep Ikan nila bumbu acar :
1 kg ikan nila, cuci bersih, beri air jeruk nipis
dan garam, diamkan sebentar lalu goreng.
Bumbu halus:
6 siung bawmer
4 siung bawput
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 buah tomat iris
1 sdt air jeruk nipis
Salam, sereh, lengkuas, daun bawang, cabe rawit
butiran
100 ml air
Garam, gulpas, kaldu bubuk, secukupnya.
cara membuat Ikan nila bumbu acar :
1. Tumis bumbu halus dengan tomat iris, salam sereh
lengkuas sampai harum.
2. Lalu beri 100 ml air, dan air jeruk nipisnya
(tingkat keasaman sesuai selera, kalo kurang asam bisa ditambah cuka masak
sedikit) biarkan mendidih.
3. Koreksi rasa, beri garam, gulpas, kaldu bubuk.
4. Masukan ikan yg sudah digoreng, aduk sebentar
agar bumbu menyerap.
5. Sebelum diangkat dari api masukan daun bawang dan
cabe rawit butirannya. Aduk rata.
6. Ikan nila bumbu acar ready to serve 😄
0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan nila bumbu acar"