Pagi tadi goreng risol ragout ayam sayur, ini
buatnya udah dari kmrn, taruh di kulkas, trus di goreng pas lagi mau, buat
sarapan nemenin kopi dan teh, enak 😍😋 kulit risolnya aku buat
sendiri, tapi kalo mau beli jadi juga ada.
resep risoles :
Kulit risol: aduk semua bahan sampai ga ada yang
menggerindil, panaskan teflon, oles minyak tipis², tuang 1 sendok sayur ke atas
teflon, masak hingga bagian atas kering, angkat. Bahan²nya:
250 gr terigu protein sedang
750 ml air atau susu UHT (sesuai selera, lebih
kental adonan risol maka kulit risol makin tebal)
1 sdt garam
1 btr kuning telur
1 sdm minyak goreng atau margarin cairkan
Isian nya risoles :
8 siung bawmer, iris
6 siung bawput, iris
200 gr dada ayam, rebus lalu suwir
1 batang daun bawang iris
150 gr wortel potong kotak kecil
150 gr kentang potong kotak kecil
50 gr buncis iris tipis
Garam gula kaldububuk merica
750 ml susu cair UHT
2 sdm terigu larut kan dengan 100 ml air.
2 butir telur, kocok asal
Bahan pelapis risoles :
500 gr tepung panir kasar
cara membuat isian risol:
1. Tumis bawmer dan bawput sampai harum, lalu masukan
ayam, wortel, kentang, buncis, daun bawang, masak setengah matang.
2. Tuang susu, masak sayuran sampai empuk, beri
garam gula kaldu bubuk, merica, koreksi rasa.
3. Masukan larutan terigu, aduk cepat, sampai isian
risol mengental seperti bubur. Angkat, dinginkan.
4. Beri isian risol pada kulit, lipat sesuai selera.
5. Celup risol ke kocokan telur lalu gulingkan ke
atas pelapis sampai risol tertutup panir.
6. Risol siap digoreng, kalo ga langsung digoreng,
taruh di wadah kedap, beri jarak, taruh di freezer, bisa digoreng kapan saja.
0 Response to "Resep Membuat risoles"