kebetulan di tempat saya lagi musim mangga dan kali ini bikin Cake Mangga, sensasi rasa asam dan manis bersatu dalam cake yang super moist. Berikut resepnya :
Resep Cake Mangga
Bahan cake : 3 butir telur 100 gram gula pasir 50 gram gula palm 100 gram terigu protein sedang 100 gram margarin leleh 100 gram pure/bubur mangga (mangga diblender dengan sedikit air)
Bahan topping mangga : 3 sendok makan margarin, lelehkan 2 buah mangga matang, potong memanjang, lumuri dengan sedikit air perasan jeruk lemon, agar warna mangga tetap cerah dan memberi sedikit sensasi rasa asam
Cara membuat Cake Mangga :
1. Cake : kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit, gula palm, bubur mangga dan margarin leleh, kocok hingga rata
2. Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm, alas dengan silpat, oleskan margarin leleh yang untuk topping mangga
3. Susun mangga yang sudah dipotong-potong memanjang membentuk pola bunga mawar
4. Tuang perlahan adonan cake, jangan sampai merusak susunan mangga
5. Panggang selama 50 menit dengan suhu 200 derajat celcius (pada oven saya), tes tusuk, apabila sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
6. Angkat, biarkan dingin, baru dibalik ke piring saji, hias sesuai selera, siap disajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Mangga"