Bahan A : 7 Butir kuning telur 120 gr santan kental instan 80 gr minyak 130 gr tepung terigu protein rendah 1 sdt pasta pandan
Bahan B : 7 butir putih telur 140 gr gula pasir 1 sdm air jeruk nipis atau 1/2 sdt crem of tar2 1/4 sdt garam halus
Cara membuat Chiffon Pandan : Bahan A : Kocok lepas kuning telur pake whisk sekitar 1 menit, masukkan santan dan minyak, aduk rata. Masukkan tepung terigu, poppy seeds, aduk rata, sisihkan.
Bahan B : Mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai mulai berbusa, masukkan gula bertahap 3 kali, kocok rata sampai stiff peak. Masukkan kocokan putih telur bertahap ke adonan tepung terigu dengan spatula, aduk lipat supaya adonan tidak turun. Tuang adonan ke loyang yang tanpa dioles apapun, oven selam kurang lebih 1 jam dengan suhun160 'C. Tangkupkan loyang biarkan sampai cake dingin, lalu sisir bagian pinggir cake dengan menggunakan pisau.
0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon Pandan "