Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan

resep Chiffon Pandan  

Bahan A :
7 Butir kuning telur
120 gr santan kental instan
80 gr minyak
130 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt pasta pandan

Bahan B :
7 butir putih telur
140 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis atau 1/2 sdt crem of tar2
1/4 sdt garam halus


Cara membuat Chiffon Pandan  :
Bahan A : Kocok lepas kuning telur pake whisk sekitar 1 menit, masukkan santan dan minyak, aduk rata. Masukkan tepung terigu, poppy seeds, aduk rata, sisihkan.

Bahan B : Mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai mulai berbusa, masukkan gula bertahap 3 kali, kocok rata sampai stiff peak.
Masukkan kocokan putih telur bertahap ke adonan tepung terigu dengan spatula, aduk lipat supaya adonan tidak turun.
Tuang adonan ke loyang yang tanpa dioles apapun, oven selam kurang lebih 1 jam dengan suhun160 'C. Tangkupkan loyang biarkan sampai cake dingin, lalu sisir bagian pinggir cake dengan menggunakan pisau.

0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon Pandan "