Puding merah putih ..... Udah lama gak bikin puding ini, jangan bayangkan ribetnya, gak ribet kok bikinnya😂
RESEP PUDING APEL Bahan I : 300 ml susu cair 1 bungkus agar-agar putih 125 gr gula kastor 2 Putih telur Sejumput garam vanilla pasta
Bahan II : 400 ml air 1 bungkus agar-agar putih 60 gr gula pasir pewarna merah secukupnya kismis secukupnya
Cara membuat PUDING APEL : 1. Campur susu cair,agar-agar bubuk dan gula,didihkan.Sisihkan. 2. Kocok putih telur dan garam sampai berjejak,Masukkan susu ke dalam putih telur kocok sampai rata. 3. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk, sampai penuh. sisanya taruh di cetakan muffin 3/4 bagian saja. Bekukan. 4. Didihkan bahan II, bagi adonan menjadi 2 . Satu diberi warna merah. Satunya biarkan putih. 5. Keluarkan puding dari kue mangkok, siram agar-agar warna merah, bekukan. Siram sampai 5 kali biar tebel lapisan merahnya. 6. Potong agar- agar menjadi 4 bagian, tata di loyang muffin kasih kismis ditengahnya. siram agar-agar warna putih , bekukan. 7. Lepaskan dari cetakan perlahan-lahan, siap dihidangkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING APEL "