Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT PUDING APEL

Puding merah putih .....
Udah lama gak bikin puding ini, jangan bayangkan ribetnya, gak ribet kok bikinnya😂

RESEP PUDING APEL 
Bahan I :
300 ml susu cair
1 bungkus agar-agar putih 
125 gr gula kastor
2 Putih telur
Sejumput garam 
vanilla pasta

Bahan II :
400 ml air
1 bungkus agar-agar putih
60 gr gula pasir
pewarna merah secukupnya
kismis secukupnya


Cara membuat PUDING APEL  :
1. Campur susu cair,agar-agar bubuk dan gula,didihkan.Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai berjejak,Masukkan susu ke dalam putih telur kocok sampai rata.
3. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk, sampai penuh. sisanya taruh di cetakan muffin 3/4 bagian saja. Bekukan.
4. Didihkan bahan II, bagi adonan menjadi 2 . Satu diberi warna merah. Satunya biarkan putih.
5. Keluarkan puding dari kue mangkok, siram agar-agar warna merah, bekukan. Siram sampai 5 kali biar tebel lapisan merahnya.
6. Potong agar- agar menjadi 4 bagian, tata di loyang muffin kasih kismis ditengahnya. siram agar-agar warna putih , bekukan.
7. Lepaskan dari cetakan perlahan-lahan, siap dihidangkan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING APEL "