Cara membuat DEFYING GRAVITY CAKE : 1. Ayak tepung, maizena dan bubuk coklat, sisihkan. 2. Kocok mentega dengan setengah bagian gula sampai pucat dan kembang, masukkan kuning telur 1 per 1, kocok rata. Lalu tambahkan vanilla & baking powder. 3. Dengan mixer di kecepatan rendah, masukkan campuran tepung, tambahkan susu cair, kocok sampai rata, lalu sisihkan. 4. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur dan sisa gula putih sampai soft peak. 5. Dengan spatula, masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sampai tercampur rata semua. 6. Alas loyang ukuran 16cm yang sudah diolesi mentega tepung dengan kertas, tuang adonan dan panggang +/-30menit dengan suhu 170'c (sesuaikan dengan oven masing-masing) sampai matang. SIMPLE SYRUP 500 gr Gula pasir 500 ml Air 1/4sdt vanilla extract ➡ masak kesemua bahan sampai gula larut lalu sisihkan sampai dingin. BUTTERCREAM Bahan: 250gr Mentega putih 375gr Simple syrup ➡ kocok semua bahan jadi satu, sisihkan. * Olesan cake bisa diganti dengan coklat ganache kocok ato krim kocok. Coklat Ganache: 150gr cooking chocolate 150gr whipped cream cair ↪ Tim semua bahan jadi satu sampai coklat meleleh lalu simpan di kulkas -/+30-45mnt lalu kocok dengan mixer sampai kaku. DEKORASI: ( Optional bisa diganti yang laen ) 2bks of chacha / M&M 1pc pipet bengkok 1pc sumpit kayu PENATAAN CAKE: 1. Oles sedikit buttercream ke tatakan kue utk melekatkan kue. 2. Oleskan sedikit simple sirup diatas kue, lalu tambahkan lapisan tipis dari selai pilihan mu. Lalu tumpuk lapisan cake berikutnya yang sudah diolesi simple sirup sebelumnya. 3. Tutupi seluruh cake dengan frosting pilihan mu lalu ratakan. Lalu tempelkan chacha ke sisi kue yang telah dioles dengan jarak teratur. 4. Masukkan sumpit kedalam pipet. Gunting satu sisi bungkusan coklat Chacha. Dengan coklat leleh, tempel sisi pipet yg bengkok kedalam bungkusan (Bisa menggunakan double ta
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DEFYING GRAVITY CAKE "