Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT KUE MANGKOK

Bahagia bgt kalau pas buka panci kukusan dgn hasil yg merekah...
Berhubung yg bikin suka dgn warna pink jd kue2 yg dihasilkan dominan pink 
Kue mangkok ini udh 2 x saya bikin dan hasilnya slalu mekar... anti gagal
Pas ngukus hrs dipanci dgn air kukusan yg sdh mendidih... tutup panci dibungkus dgn kain dan cetakan tanpa oles apapun... .
RESEP KUE MANGKOK
source Sisca switomo

Bahan : 
250 ml air
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong
1 sdt fermipan
1sdt baking powder
125gr gula pasir
Pewarna makanan


CARA MEMBUAT KUE MANGKOK : 
1. Masak air dgn gula pasir, tdk perlu sampai mendidih. Cukup sampai gula larut. Diamkan sampai hangat2 kuku
2. Campur tape singkong yg tlh dihaluskan dgn tepung beras, terigu 
3. Tuang air gula yg tadi.. aduk hingga rata
4. Tambahkan fermifan
5. Saring adonan supaya adonan halus tdk menggerindil
6. Diamkan hingga 30 menit
7. Tambahkan BP aduk rata
8. Tuang kecetakan hingga penuh
9. Kukus selama 15 menit
10. Seblm 15 mnt jgn dibuka2
Selamat mencoba . .

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE MANGKOK"