Bahagia bgt kalau pas buka panci kukusan dgn hasil yg merekah... Berhubung yg bikin suka dgn warna pink jd kue2 yg dihasilkan dominan pink Kue mangkok ini udh 2 x saya bikin dan hasilnya slalu mekar... anti gagal Pas ngukus hrs dipanci dgn air kukusan yg sdh mendidih... tutup panci dibungkus dgn kain dan cetakan tanpa oles apapun... . RESEP KUE MANGKOK source Sisca switomo
Bahan : 250 ml air 125 gr tepung beras 25 gr tepung terigu 100 gr tape singkong 1 sdt fermipan 1sdt baking powder 125gr gula pasir Pewarna makanan
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK : 1. Masak air dgn gula pasir, tdk perlu sampai mendidih. Cukup sampai gula larut. Diamkan sampai hangat2 kuku 2. Campur tape singkong yg tlh dihaluskan dgn tepung beras, terigu 3. Tuang air gula yg tadi.. aduk hingga rata 4. Tambahkan fermifan 5. Saring adonan supaya adonan halus tdk menggerindil 6. Diamkan hingga 30 menit 7. Tambahkan BP aduk rata 8. Tuang kecetakan hingga penuh 9. Kukus selama 15 menit 10. Seblm 15 mnt jgn dibuka2 Selamat mencoba . .
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE MANGKOK"