Akhirnya selesai juga putu bihunnnya...... bihun salah satu jenis mie kan? Foto2 sebentar pasukan pada gak sabar pengen incip2 rasanya, secara saya pertama kali bikin jadi anak2 penasaran sama rasanya😄 PUTU BIHUN RESEP PUTU BIHUN : 175 gr bihun jagung, rebus sebentar sampai lunak, tiriskan 4 sdm tepung sagu 220 ml santan kental dari 1/4 btr kelapa Sedikit garam
Cara membuat PUTU BIHUN : Rebus sntan dan garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk rata, tambahkan campuran tepung sagu aduk rata sampai sedikit kesat. Cetak di cetakan sesuai selera yng sudah dioles sedikit minyak.kukus sampai matang.
Bahan saus ( tabloid saji ) 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 200 gr gula merah 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan 5 buah nangka dipotong kotak
Cara membuat : Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut, saring.tambahkan nangka . Rebus kembali .
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUTU BIHUN"