Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT WEDANG SECANG dan BENDUL SINGKONG khas daerah Yogyakarta.

Walaupun saya bukan berasal dari sana, tapi sudah kadung jatuh cinta dengan kuliner ini, sangat cocok dinikmati saat musim hujan seperti sekarang. 
Wedang Secang nya beli waktu berkunjung ke Yogyakarta, sengaja beli banyak buat stok. Tinggal diseduh air panas, tambahkan batang sereh dan potongan jahe. 
Bendul Singkong selalu buat sendiri karena di tempat saya tidak ada yang menjual penganan ini. Perpaduan singkong dan kelapa parut...hmm sangat gurih dan enak sekali. Pertama kali saya mencicipi kuliner ini di resto Bale Raos yang berada di lingkungan Keraton Yogyakarta, dan konon ini adalah penganan favorit sang Sultan.. Berikut resepnya .... BENDUL SINGKONG

RESEP WEDANG SECANG dan BENDUL SINGKONG khas daerah Yogyakarta.  :
1 kg singkong, kupas, potong potong dan kukus hingga singkong empuk
1/2 butir kelapa parut, ambil bagian putihnya saja
3 sendok makan gula pasir
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam


Cara membuat WEDANG SECANG dan BENDUL SINGKONG khas daerah Yogyakarta.  :
Campur semua bahan, lumatkan dengan bantuan masher.
Bentuk bulat dan pipihkan sedikit. 
Panggang sebentar di teflon yang diberi sedikit margarin hingga berwarna agak kecoklatan.

Tusuk dengan stick es krim, bendul singkong siap disajikan.

Untuk 20 buah
Resep saya adaptasi dari Tabloid Nova

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT WEDANG SECANG dan BENDUL SINGKONG khas daerah Yogyakarta. "