RESEP CUMI SAMBAL PADANG
By
Lilis Kinanti
—
Senin, 27 November 2017
—
Add Comment
—
SeaFood
RESEP CUMI SAMBAL PADANG :
750 gr cumi-cumi, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Sedikit garam
Air untuk merebus
.
Bumbu iris:
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
6 cabe hijau
6 tomat hijau ukuran kecil
.
Bumbu lainnya:
5 lembar daun jeruk
1/2 jempol lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
Gula pasir
Garam
.
3 - 4 sdm SAMBAL PADANG sambalmegahsari .
Minyak goreng utk menumis
.
Cara membuat CUMI SAMBAL PADANG
1. Lumuri cumi dg air jeruk nipis & sdkt garam, diamkan sebentar
2. Didihkan air, rebus cumi selama kurleb 3 menit, angkat, tiriskan
3. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis
4. Masukkan bawang, cabe, tomat, daun jeruk, lengkuas dan sereh.. masak sampe bumbu wangi
5. Masukkan Sambal Padang, gula dan garam, aduk rata
6. Masukkan cumi, masak sebentar sampe bumbu meresap.
7. Angkat, hidangkan
0 Response to "RESEP CUMI SAMBAL PADANG"