Assalamualaikum... pertama bikin, pertama nyoba dann cake ini langsung nyonya nobatkan sebagai salah satu cake favorite. Kenapaaa? Sebagai kempus kempus lovers, addict dgn buah2an dan yg dingin ini sihh cuco bgtt. Wajib coba lahh..Oiya, cake ini biasanya pake jeruk mandarin, krmn udh mau dipakein jeruk, kiwi dan anggur, tapi ngelihat mangga yg udh mateng banget di pojokan koq ya kasian. Jadi dibuatlah pake mangga, tapi bagi saya tetep enakkk koq. Terus biasanya juga pake dusting gula donat tapi ga nyonya pake krn udh manis menurut nyonya, ini juga takaran gula nya udh banyak dikurangi dr resep2 biasa. Manis, asem, dingin, segerrr... buat tema minggu ini😘 . RESEP RESEP BUDAPEST CAKE : . Bahan : 6 putih telur (sekitar 180 gr) 1/4 sdt garam 125 gram gula pasir 5 sdm tepung custard Almond slice secukupnya 75 gr whipped cream bubuk 125 ml air es 3 sdm lemon curd 1 buah mangga, potong-potong
Cara Membuat BUDAPEST CAKE : - Panaskan oven 175 C - Oles loyang 28x28 dengan margarine, alasi kertas roti - Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok hingga soft peak - Masukkan tepung custard, kocok dg kecepatan rendah - Tuang ke loyang, ratakan permukaannya, taburi dengan almond slice - Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit suhu 175C, sesuaikan oven masing-masing - Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan. Bagi cake jadi 2 bagian sama besar - Kocok whip cream dan air es sampai kaku, masukkan lemon curd, aduk rata - Oles satu bagian cake dengan whip cream, tata buah, oles lagi dg whip cream, tumpuk dengan cake satunya. Beri dusting gula donat (optional) - Simpan dalam kulkas, sajikan dingin
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BUDAPEST CAKE"