Oiya ini ga pake ikan tenggiri krn ga nemu waktu belanja. Udh capek muter2 ehh ada penjual yg nebak maj buat pempek, terus ibu nya bilang pake ikan makarel aja krn langganan nya penjual pempek pake makarel juga. Puas dengan hasilnya, lembut dan enak, walau ga putih krn daging ikan nya ga warna putih. Next mau nyoba pake ikan gabus ahh 😄oiya saya pake resep mbarickeindriani_ordinarykitchenyg udh di sesuaikan sana sini sesuai selera keluraga😊 . . RESEP PEMPEK PALEMBANG : . Bahan A: 25 gram terigu 100 ml air 1 sdm garam 1 sdt gula pasir 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdm minyak goreng . Bahan B: 500 gr daging ikan makarel (dencis lungun) (berat bersih), haluskan, setelah dihaluskan daging ikannya dibekukan di freezer dahulu, ketika akan dipakai baru dithawing di suhu ruang 100 ml air kaldu ikan, dinginkan 1 butir putih telur 500 gr tepung sagu tani . Air yang banyak untuk merebus pempek Minyak untuk menggoreng Telur untuk isian pempek kapal selam
Cara membuat PEMPEK PALEMBANG : 1. Bahan A: Campur terigu, air, garam, gula pasir dan bawang putih halus. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat. Masukkan minyak goreng, aduk rata dan dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas sekitar 30 menit. Sisihkan 2. Rebus sisa kepala dan tulang ikan jadi kaldu ikan. Dinginkan dalam kulkas 3. Keluarkan ikan dari frezzer, thawing. Dalam keadaan masih dingin, campurkan air kaldu dan telur. Aduk rata dengan tangan hingga homogen 4. Keluarkan bahan A dari kulkas, campurkan dengan bahan B, aduk dengan tangan hingga rata 5. Masukkan tepung sagu sebagian dulu, kemudian aduk dengan tangan (ujung jari) asal rata saja, jangan diuleni terlalu lama. Tambahkan lagi sebagian, aduk lagi dengan ujung jari asal rata. Hentikan penambahan sagu jika dirasa adonan sudah cukup dan bisa dipulung. Gunakan sisa tepung untuk melapisi tangan saat membentuk pempek . . Next on comment yaaa
0 Response to "RESEP PEMPEK PALEMBANG"