Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Chiffon Roll Cokelat

Td saat anak2 tidur siang, kepikir bikinin mereka cemilan ketika bangun tidur.. krn sptnya mereka sdh mulai bosen dg kuker lebaran. Ngecek bahan2 di lemari, akhirnya diputuskan nyobain resep ini. Maafkan klo penampakan nya kurang menawan krn segitulah mampuku 😁
___________________________
Resep Chiffon Roll Cokelat
By  meibasuki 
Source: SEDAP modifikasi
.


Bahan :
65 gram terigu, sy segitiga premium
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng 
50 ml susu cair full cream
1 sdt cokelat pasta
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
75 gram gula pasir

Bahan olesan:
100 gram whiipping cream bubuk dikocok dg 200 ml air es + sdkt pasta mocca
Keju parut


Cara membuat Chiffon Roll Cokelat :
1. Pasang oven di suhu 150 dercel dg api bawah,;sediakan loyang uk 26x26x3 yg dialasi kertas roti tanpa oles mentega
2. Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder, tambahkan gulpas halus, sisihkan
3. Campur myk goreng, susu dan cokelat pasta, aduk rata
4. Tuang camp no 3 sdkt2 ke dlm camp no 2, aduk dg ballon whisk sampai rata. Masukan kuning telur, aduk rata, sisihkan
5. Kocok putih telur dan garam dg speed rendah hingga sdkt berbuih, naikkan speed, masukan air jeruk nipis kocok sampai setengah mengembang. Masukan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok sampe soft peaks.
6. Tuang adonan no 5 ke adonan no 4 secara bertahap. Aduk balik dg spatula sampe homogen
7. Masukkan adonan ke loyang, panggang kurleb 15 mnt atau sampe matang, lakukan test tusuk, angkt, dinginkan
8. Keluarkan cake dari loyang bersama kertas rotinya, olesi whipp cream, taburi keju parut. Gulung dg menggunakan kertas roti..tunggu 15 mnt, buka kertasnya, siap dihidangkan atau dihias dulu.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Chiffon Roll Cokelat"