Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Selamat pagiii..
Ini sebenarnya masakan kemaren.... Kebetulan sy pun blm pernah post Daging Sapi Lada Hitam jd post aja sekalian.. .
Pasti sdh pada pinter2 ya bikin masakan ini.. Tp klo boleh sy ingin kasih sedikit tips (berdasarkan pengalaman sy) bagaimana sih cara memasak daging tumisan spt ini agar daging tetap lembut, juicy & tidak alot...(mohon koreksinya jika ada tips sy yg salah ya..)
-Sebaiknya gunakan daging has dalam, atau klo di supermarket,, bisa pilih daging utk tumisan
- Potong daging tipis2 sj, klo sy potongnya tdk terlalu tipis,,masih ada ketebalannya
-Potong daging melawan serat
-Gunakan api besar saat memasak daging spt ini yaa.. agar pd daging terbentuk kerak yg mencegah/mengurangi air dari dalam daging keluar. Sehingga daging tetap juicy (tidak kaku/keras). .
-Jgn memasak daging tumisan terlalu lama, krn daging akan menjadi keras.
Smg tips sederhananya bermanfaat ya.. 🙏😍
___________________
.
Resep Daging Sapi Lada Hitam
By meibasuki
.
300 gr daging sapi has dalam, potong2
.
Bahan marinasi:
2 sdm kecap asin
4 bawang putih cincang
1/4 sdt lada putih bubuk
.
1 sdm tapioka
.
Bumbu:
1 buah bawang bombay, potong 1/2 melingkar
1 buah paprika, potong kotak2
1 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt lada hitam bijian, cincang kasar/boleh skip
3 sdm saos Inggris
2-3 sdm kecap manis
Garam/jika kurang asin
.
5 sdm minyak goreng/sy olive oil
.


Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam :
1. Campur daging dg bumbu marinasi, aduk. Tutup wadahnya, masukkan ke kulkas kurleb 30 mnt
2. Keluarkan daging dari kulkas, taburi dg tapioka. Aduk rata
3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging 1/1 usahakan semua terkena minyak goreng. Jgn diaduk dulu
4. Masukkan bombai & paprika di atas daging
5. Tunggu sekitar 1- 2 menit, aduk daging sampai bombai layu/matang
6. Masukkan kecap manis, saos inggris, lada hitam & garam
7. Aduk cepat, cicipi. 
8. Angkat, hidangkan

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam"