Masakan Terbaru

RESEP STRAWBERRY Mousse Tart

Resep STRAWBERRY Mousse Tart :Bahan Crust:
300 gr biscuit Kelapa merk R*ma
70 gr butter, cairkan .
.

Mousse:
60 gr air mineral / matang
5 gr bubuk agar-agar warna merah
100 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
150 gr Strawberry + 50 ml air matang: blender halus
1/4 sdt essence vanilla
50 gr bubuk whipcream + 100 ml air es: kocok sampe kaku
 

 
Cara membuat STRAWBERRY Mousse Tart :
Crust:
1. Panaskan oven di suhu 180 dercel
2. Blender halus biscuit
3. Campurkan bubuk biscuit & butter cair: aduk rata
4. Tempelkan merata adonan pada cetakan pie diameter 20 cm/tanpa dioles
5. Panggang selama 10 mnt, angkat, biarkan dingin (jangan dikeluarkan dari cetakan)
.
.

Mousse:
1. Pada panci kecil: masukkan air mineral
2. Taburkan agar-agar: aduk rata
3. Masukkan gula pasir, air jeruk lemon dan sebagian juice Strawberry 
4. Panaskan di atas api, aduk terus sampe mendidih sekitar 1 mnt saja
5. Angkat dari api, masukkan sisa juice strawberry & vanilla essence, aduk, biarkan sampai suhu ruang
6. Masukkan kocokan whipping cream bertahap, aduk rata
7. Masukkan mousse ke atas crust, goyangkan agar merata
8. Dinginkan di kulkas minimal 3 jam
9. Keluarkan dari cetakan, hidangkan

0 Response to "RESEP STRAWBERRY Mousse Tart"