Resep STRAWBERRY Mousse Tart :Bahan Crust: 300 gr biscuit Kelapa merk R*ma 70 gr butter, cairkan . .
Mousse: 60 gr air mineral / matang 5 gr bubuk agar-agar warna merah 100 gr gula pasir 1 sdm air jeruk lemon 150 gr Strawberry + 50 ml air matang: blender halus 1/4 sdt essence vanilla 50 gr bubuk whipcream + 100 ml air es: kocok sampe kaku
Cara membuat STRAWBERRY Mousse Tart : Crust: 1. Panaskan oven di suhu 180 dercel 2. Blender halus biscuit 3. Campurkan bubuk biscuit & butter cair: aduk rata 4. Tempelkan merata adonan pada cetakan pie diameter 20 cm/tanpa dioles 5. Panggang selama 10 mnt, angkat, biarkan dingin (jangan dikeluarkan dari cetakan) . .
Mousse: 1. Pada panci kecil: masukkan air mineral 2. Taburkan agar-agar: aduk rata 3. Masukkan gula pasir, air jeruk lemon dan sebagian juice Strawberry 4. Panaskan di atas api, aduk terus sampe mendidih sekitar 1 mnt saja 5. Angkat dari api, masukkan sisa juice strawberry & vanilla essence, aduk, biarkan sampai suhu ruang 6. Masukkan kocokan whipping cream bertahap, aduk rata 7. Masukkan mousse ke atas crust, goyangkan agar merata 8. Dinginkan di kulkas minimal 3 jam 9. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
0 Response to "RESEP STRAWBERRY Mousse Tart"