RESEP DAN CARA MEMBUAT OPERA CAKE
RESEP OPERA CAKE :Jaconde (Almond Spongecake)
• Kocok telur dan gula sampai mengembang kental berpita, aduk bali dengan campuran tepung almond dan terigu dibagi dalam 3 bagian hingga rata. Lanjutkan dengan mencampur butter leleh. Setelah rata, sisihkan. • Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan cream of tartar, setelah larut masukkan gula sedikit-sedikit menjadi 3 bagian sampai stiff peak. • Campurkan ⅓ adonan putel ke adonan almond, aduk balik sampai rata. Aduk sisanya sampai rata. • Tuang ke loyang ukuran 20x20cm (6buah) atau 30x40cm (2buah) yang dialasi kertas roti yg telah diolesi margarin. Ratakan dan hentakkan untuk menghilangkan gelembung udara lalu panggang di suhu 200℃ selama 7-10 menit sesuaikan dengan oven masing-masing, bisa menggunakan termometer oven. Jangan terlalu lama karena bisa mengeras. • Setelah matang keluarkan dari rak dan dinginkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OPERA CAKE"