Masakan Terbaru

RESEP SAGU KEJU

Pagi...sagu keju yg kmran bikin sblm natal...lupa di post fotonya.. tetep pake resep ncc
Yang mau bikin buat imlek nanti bisa coba resep yg ini

RESEP SAGU KEJU

Bahan:

300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut ( saya pake 30 gr parmesan 70gr cheddar )
50ml santan kental


Cara membuat SAGU KEJU :

1.Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2.Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
3.Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang 
Oven selama kurang lebih 40menit tergantung oven masing2
5. Selamat mencoba😊

0 Response to "RESEP SAGU KEJU"