Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUFF PASTRY DAGING JAMUR

RESEP PUFF PASTRY DAGING JAMUR :

1 lembar puff pastry sheet
1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
200 gram daging sapi, blender 
200 gram jamur kancing, iris
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
3 buah tomat cherry, potong potong
1/2 sendok teh merica hitam 
Garam secukupnya
100 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
100 gram keju mozarella, parut untuk taburan


Cara membuat PUFF PASTRY DAGING JAMUR :

Biarkan puff pastry sheet di suhu ruang, potong potong ukuran 5 x 5 cm. Oles dengan telur yang sudah dikocok lepas.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, tambahkan air, aduk rata hingga daging matang dan air menyusut. Tambahkan jamur dan tomat. Terakhir beri garam dan merica. Angkat.

Tata tumisan daging jamur diatas puff pastry, beri taburan keju mozarella parut.

Panggang dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Pindahkan ke api atas, panggang lagi sekitar 10 menit. Puff Pastry Daging Jamur siap disajikan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUFF PASTRY DAGING JAMUR"