Resep Kroket Kentang Rambutan Meleleh
Hallo ... Selamat beraktifitas... share foto resep makanan dulu aaahhh...😁😁😁 Kroket Kentang Rambutan Meleleh
By meibasuki
resep Kroket Kentang Rambutan Meleleh :
500 gr Kentang kupas, potong2, lalu goreng sampai matang, haluskan
150 gr daging ayam cincang
2 sdm wortel potong kotak kecil
4 butir bawang putih, goreng, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
1/2 sdt pala bubuk
Merica
Gula pasir
Garam
15o ml susu cair
2 sdm terigu
3 kuning telur
2 sdm margarine
Keju mozzarella atau keju mudah leleh
Bahan balutan:
Putih telur
Tepung panir
Kulit lumpia, potong2 panjang
Cara membuat Kroket Kentang Rambutan Meleleh :
1. Tumis bawang bombay dg margarine sampai wangi, masukkan wortel, ayam & bawang putih aduk sampai matang.
2. Masukkan susu, merica, pala, gula, garam. Aduk.
3. Masukkan terigu, aduk..
4. Masukkan kentang, aduk
5. Kecilkan api, masukkan kuning telur, aduk rata.
6. Matikan api
7. Pulun2 adonan sebesar bola bakso, isi dg keju, masukkan ke tepung panir, balut..
8. Masukkan lg ke putih telur, lanjut balut dengan kulit lumpia.
9. Simpan di kulkas kurleb 1 jam
10. Goreng sampai kuning keemasan, angkat, hidangkan 😊
0 Response to "Resep Kroket Kentang Rambutan Meleleh"