Masakan Terbaru

RESEP KUE MANGKOK GULA MERAH

Hi mom...
kue mangkok lagi... tp yg versi gula merah 
Sengaja di close up karna kmrn banyak yg DM pake cetakan apa
Saya pake cetakan cucing plastik spt yg tampak difoto karena ga punya cetakan cucing keramik
Trus saya saranin pake gula merah yg warnanya kecoklatan supaya warnanya cakep
Kmrn saya bikin gulmer nya kurang coklat jd warnanya pucat
Lalu supaya merekah, tuang adonan hrs sampe bener2 penuh ya

RESEP KUE MANGKOK GULA MERAH
Source sisca switomo dgn modifikasi

Bahan 
250 ml air 
150 gr gula merah, disisir halus
⬆ Dimasak sampe gula larut, tdk perlu sampe mendidih.. diamkan hangat2 kuku

125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong, haluskan
1 sdt fermipan 
1sdt baking powder


CARA MEMBUAT KUE MANGKOK GULA MERAH
Campur tepung beras n tepung terigu 
Lalu masukan tape singkong yg tlh dihaluskan
Tuang air gula.. aduk rata
Tambahkan fermipan.. aduk hinggarata
Saring adonan
Diamkan 30 menit
Lalu tambahkan baking powder, aduk rata
Tuang kecetakan tanpa oles apapun lalu kukus diatas air yg tlh mendidih selama 15 menit
Selamat mencoba

0 Response to "RESEP KUE MANGKOK GULA MERAH"