Hi mom... kue mangkok lagi... tp yg versi gula merah Sengaja di close up karna kmrn banyak yg DM pake cetakan apa Saya pake cetakan cucing plastik spt yg tampak difoto karena ga punya cetakan cucing keramik Trus saya saranin pake gula merah yg warnanya kecoklatan supaya warnanya cakep Kmrn saya bikin gulmer nya kurang coklat jd warnanya pucat Lalu supaya merekah, tuang adonan hrs sampe bener2 penuh ya
RESEP KUE MANGKOK GULA MERAH Source sisca switomo dgn modifikasi
Bahan 250 ml air 150 gr gula merah, disisir halus ⬆ Dimasak sampe gula larut, tdk perlu sampe mendidih.. diamkan hangat2 kuku
125 gr tepung beras 25 gr tepung terigu 100 gr tape singkong, haluskan 1 sdt fermipan 1sdt baking powder
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK GULA MERAH Campur tepung beras n tepung terigu Lalu masukan tape singkong yg tlh dihaluskan Tuang air gula.. aduk rata Tambahkan fermipan.. aduk hinggarata Saring adonan Diamkan 30 menit Lalu tambahkan baking powder, aduk rata Tuang kecetakan tanpa oles apapun lalu kukus diatas air yg tlh mendidih selama 15 menit Selamat mencoba
0 Response to "RESEP KUE MANGKOK GULA MERAH"