RESEP IGA BAKAR PENYET : 1 Kg iga sapi, potong2 1,5 - 2 liter air
Bumbu halus IGA BAKAR PENYET : 12 butir bawang putih 6 butir bawang merah 3 cm jahe 5 butir kemiri 1/2 buah pala 1 sdt lada bubuk Garam 75 gram gula merah atau sesuai selera
Bumbu cemplung IGA BAKAR PENYET : 2 lembar daun salam 3 batang sereh, geprek Sejempol lengkuas geprek
Cara membuat IGA BAKAR PENYET : 1. Rebus air bersama semua bumbu sampai mendidih 2. Masukkan iga sapi 3. Rebus sampai iga empuk dan air rebusan tinggal sedikit. Sekitar 1,5 - 2 jam dengan api sedang. 4. Tutup panci rebusan, matikan api, biarkan dingin. 5. Simpan iga bersama pancinya di kulkas semalaman. 6. Panggang iga dengan pan datar atau dibakar dengan bara api sampai iga agak kecoklatan.. jgn lama2 agar daging iga tidak keras 7. Hidangkan bersama sambal terasi dan lalapan.
Sambal terasi: 6 buah cabe merah keriting 12 buah cabe rawit /sesuai selera 3 buah tomat yg sedang besarnya, bagi 4 6 butir bawang merah 1 potong terasi ABC, bakar 1 sdt gula pasir 1 sdt gula merah atau sesuai selera Garam
Cara membuatnya: 1. Goreng cabe, tomat dan bawang, angkat 2. Haluskan bersama bahan lainnya dg cara diulek, hidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT IGA BAKAR PENYET"