Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT MUFFIN COKELAT KEPING

Muffin yang ngisi di cupnya kepenuhan, baking buru2, jepret buru2 juga jadinya kacau😥. Iyaa ini foto baking dan fotonya sebelum berangkat kumpul2 sama ibu bhayangkari😀
Bikinnya tadi 2 kali resep dan jadi sekitar 10 biji.
Eh iyaa biarpun penampakannya gak meyakinkan tapi rasanya gak perlu diragukan lhoo yaa😛😊 MUFFIN COKELAT KEPING
(Sajian Sedap )

Bahan-bahan MUFFIN COKELAT KEPING :
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
50 gram margarin ( aku pakai butter Anchor )
1 butir telur 
50 ml susu cair 
50 gram cokelat keping 
Bahan Isi:
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong


Cara Membuat MUFFIN COKELAT KEPING :

Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk asal rata. Masukkan cokelat keping. Aduk menyebar.
Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas 1/2 tinggi loyang. Beri isi. Tutup dengan adonan sampai penuh. 
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.

0 Response to "RESEP MEMBUAT MUFFIN COKELAT KEPING"