kali ini superb dehh.. saluttt buat pembuat mochi es
krim *salim satu satu 🙏
.
RESEP MOCHI KETAN HITAM ISI ES KRIM :
Bahan Kulit:
- 150 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung ketan hitam
- 100 gram gula pasir - 220 ml santan cair
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sdt vanilli bubuk
Bahan Isi:
- Es krim secukupnya
Bahan Pelapis:
- 70 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan
api kecil
Cara membuat MOCHI KETAN HITAM ISI ES KRIM :
- Isi: bentuk bulat es krim dengan scoop, letak kan
di papper cup, simpan dalam frezzer hingga benar benar beku
- Kulit: larutkan maizena dengan sedikit santan,
sisihkan. Campur tepung ketan, gula pasir, garam dan vanilli, aduk rata. Lalu
tuang santan sedikit sedikit sambil di aduk rata. Masukkan larutan maizena,
aduk rata
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas beroles minyak,
lalu kukus selama 20 menit. Aduk adonan dengan spatula dan kukus 10 menit lagi
- Siapkan meja kerja bertabur tepung maizena, lalu
tuang adonan mochi nya. Balur semua permukaan mochi dengan maizena, giling
melebar sampai permukaan mochi mulus. Lalu potong dengan cookie cutter,
diameter nya disesuaikan dengan besar isian. Lakukan sampai habis. Letakkan
masing-masing kulit diatas plastik wrap
- Keluarkan es krim dari frezzer, isi kulit mochi
dengan bola es krim, rekatkan bagian sisinya jadi satu dan bulatkan dengan
rapih, bungkus dengan plastik wrap. Lakukan sampai habis. Mochi saya setelah
dibungkus plastik wrap, saya letakkan di cetakan pudding dan agak ditekan
supaya padat dan berbentuk
- Simpan mochi dalam frezzer hingga beku, dan mochi
siap disajikan
0 Response to "RESEP MOCHI KETAN HITAM ISI ES KRIM"