Home » Resep_Rumahan » RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR By Lilis Kinanti — Kamis, 30 November 2017 — Add Comment — Resep_Rumahan RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR :2 buah tahu sutera, potong bulat3 sendok makan terigu 250 gram cumi cumi, bersihkan10 buah jamur hioko kering3 siung bawang putih, geprek, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil1 batang daun bawang, iris2 sendok makan kecap manis2 sendok makan kecap asin1 sendok makan minyak wijen1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar100 ml airGaram secukupnya Cara membuat TUMIS TOFU CUMI JAMUR :Balur tahu sutera dengan terigu, goreng hingga berwarna kuning keemasan.Potong potong cumi, kerat kerat bagian permukaannya jangan sampai putus.Rendam jamur hioko dengan air panas selama 10-15 menit, potong menjadi 2 bagian.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cumi. Aduk aduk sebentar hingga cumi matang.Tambahkan jamur, paprika, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica, tambahkan air , aduk rata.Terakhir tambahkan tahu sutera yang sudah digoreng dan daun bawang. Koreksi rasa, tambahkan garam.Angkat dan sajikan. Tweet Related Posts :Resep Cara Membuat Nasi tumpengResep Rollade ayamResep Cara Membuat Nasi goreng hijauRESEP CARA MEMBUAT PLENCING KANKUNGRESEP CARA MEMBUAT BUTTER RICE PRAWN aka NASI... 0 Response to "RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR" ← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda Langganan: Posting Komentar (Atom)
RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR By Lilis Kinanti — Kamis, 30 November 2017 — Add Comment — Resep_Rumahan RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR :2 buah tahu sutera, potong bulat3 sendok makan terigu 250 gram cumi cumi, bersihkan10 buah jamur hioko kering3 siung bawang putih, geprek, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil1 batang daun bawang, iris2 sendok makan kecap manis2 sendok makan kecap asin1 sendok makan minyak wijen1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar100 ml airGaram secukupnya Cara membuat TUMIS TOFU CUMI JAMUR :Balur tahu sutera dengan terigu, goreng hingga berwarna kuning keemasan.Potong potong cumi, kerat kerat bagian permukaannya jangan sampai putus.Rendam jamur hioko dengan air panas selama 10-15 menit, potong menjadi 2 bagian.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cumi. Aduk aduk sebentar hingga cumi matang.Tambahkan jamur, paprika, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica, tambahkan air , aduk rata.Terakhir tambahkan tahu sutera yang sudah digoreng dan daun bawang. Koreksi rasa, tambahkan garam.Angkat dan sajikan. Tweet Related Posts :Resep Cara Membuat Nasi tumpengResep Rollade ayamResep Cara Membuat Nasi goreng hijauRESEP CARA MEMBUAT PLENCING KANKUNGRESEP CARA MEMBUAT BUTTER RICE PRAWN aka NASI...
0 Response to "RESEP TUMIS TOFU CUMI JAMUR"