Kebetulan masih ada angkak belum dipake waktu si teteh dbd
kemarin.. Dibikin angsio kaki ayam aja deh.. Kalo jajan bisa abis berapa
niih.. Hehehhe.. 😅😅 Hayukk cobain yuuk gampang ko.. Aku bikin gak
pake presto, gak pake kecap asin, di step 3 , rebus pakai api kecil
selama kira2 45 menit masukan minyak wijen lalu kukus 1 jam jadi nya
cekernya empuk bangeet.. Hayuuk cobain.. 👌🏻👌🏻 resep Angsio kaki ayam Source ncc Bahan-bahan : 1 kg ceker ayam 5 siung bawang putih, keprek dan cincang halus 2 cm jahe, keprek 1 sdm saos tiram 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap manis 3 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1,5 liter air 1 sdm angkak, haluskan 2 buah cabe merah besar iris 1 sdm minyak wijen 2 buah bunga pekak
Cara Membuat Angsio kaki ayam : 1. Bersihkan ceker, goreng hingga benar-benar kering. Rendam ceker dalam air es selama kurang lebih 3 jam. 2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata. 3. Masukkan air, tambahkan saos tiram + kecap asin +kecap , Manis+
gula pasir + garam + lada bubuk + kaldu bubuk + angkak. Aduk merata,
rebus ceker dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap, boleh pakai
panci presto. 4.Ketika ceker sudah empuk, bumbu meresap dan air tinggal sedikit, masukkan minyak wijen, aduk merata.
0 Response to "Resep Cara Membuat Angsio kaki ayam "