Aku bikin 1/2 resep, resep dibawah bagi dibagi 2 yang di bawah itu buat 1 resep yaah.. Pakai loyang silicon keren banget dari egha_bakingtools
Jadi 1 resep ini bisa dibuat macam2 topping brownies nya.. Loyang
silicon ini bisa di oven, kukus atau puding Keren kaan.. Kapan kapan
pengen coba bikin aneka macam rasa chesse cake atau buat puding atau
aneka macam rasa bolu kukus aah.. Kereen 1 resep bisa banyak rasa
hehehhee.. Hatur nuhun teh egha_bakingtools cetakan2 nya selalu kereen.. Highly recommend buat temen2 yang cari alat baking.. . . . Note:
di step 4 aku bikin gula dan telur di kocok pake wisk aja sampai gula
benar2 larut, pake gula palem di blender dulu maksudnya supaya cepet
larut, tambah 1/2 sdt garam, 1/4 sdt kayu manis bubuk, skip nescafe dan
susu bubuk, pakai tepung terigu kunci biru, DCC collata,margarine
bluband, coklat bubuk bensdrop, minyak sayur filma. Resep Brownies 1/2 kilo Source nicke dkania hosein * 1/2 kg telur (8 butir) * 1/2 kg gula pasir * 1/2 kg tepung terigu * 50 gram Coklat Bubuk * 1/2 kg DCC (Dark Cooking Coklat) di lelehkan. Bahan cair 500 gr (mentega dan minyak) : * 250 gr mentega * 250 gr minyak tambahan untuk selera (optional) : * vanili * 100 gr susu bubuk * 2 sdm nescafe cairkan dulu sedikit dengan air panas
Cara membuat very simple brownies 1/2 kg : 1. siapkan 4 buah loyang (25x10x4) alasi kertas kue. 2. panaskan oven, 3. lelehkan coklat dan mentega di masing2 tempat 4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental, 5. masukan tepung, coklat bubuk, 6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega) 7. bagi di 4 loyang, panggang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat brownies 1/2 kg"