Bahan pelapis : 50 gram tepung terigu 50 gram tepung maizena Garam dan merica secukupnya Minyak untuk menggoreng
1 sendok makan wijen untuk taburan
Saus Lemon
Bahan : 3 sendok makan air jeruk lemon 1 sendok makan gula pasir atau sesuai selera 5 sendok makan air 1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat AYAM SAUS LEMON : 1. Marinade daging ayam dengan bawang putih, air jeruk lemon, garam dan merica, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Balur dengan bahan pelapis, goreng dalam minyak banyak , api kecil saja agar ayam benar benar matang.
Saus Lemon : Campur semua bahan, aduk rata, masak hingga meletup letup, matikan api. Masukkan ayam yang sudah digoreng kedalam saus lemon, aduk rata. Beri taburan wijen, sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM SAUS LEMON"