RESEP CUMI BAKAR TEFLON : 500 gr cumi ukuran besar 1 buah jeruk nipis ambil airnya Bumbu cemplung : 2 ruas lengkuas, memarkan 2 sdt gula merah disisir 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm air asam jawa Sejumput gula dan garam (bisa skip) Bumbu yang dihaluskan : Cabe keriting, cabe rawit sesuai sekera aja 6 bawang merah 4 bawang putih 3 butir kemiri sangrai 1 ruas kunyit bakar
Cara membuat CUMI BAKAR TEFLON : -
cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya. Kerat2 kucurin air jeruk
nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan - letakkan cumi (tanpa bumbu) diatas teflon masak diatas api kecil, sebentar aja, untuk menghilangkan airnya - tumis bunbu hslus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung aduk sampai rata dan matang. Matikan api -
dalam wadah masukkan cumi dan tuang kecap manis, saus tiram, kecap
asin, air asam. Aduk rata bersama bumbu halus. Sampai semua terbalut
rata, biarkan selama 1 jam, biarkan sampai bumbu meresap - panggang cuni duatas teflon, jangan lama2 biar cumi ga alot. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR TEFLON"