Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR TEFLON

RESEP CUMI BAKAR TEFLON :
500 gr cumi ukuran besar
1 buah jeruk nipis ambil airnya
Bumbu cemplung :
2 ruas lengkuas, memarkan
2 sdt gula merah disisir
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm air asam jawa
Sejumput gula dan garam (bisa skip)
Bumbu yang dihaluskan :
Cabe keriting, cabe rawit sesuai sekera aja
6 bawang merah
4 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit bakar


Cara membuat CUMI BAKAR TEFLON :
- cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya. Kerat2 kucurin air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan
- letakkan cumi (tanpa bumbu) diatas teflon masak diatas api kecil, sebentar aja, untuk menghilangkan airnya
- tumis bunbu hslus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung aduk sampai rata dan matang. Matikan api
- dalam wadah masukkan cumi dan tuang kecap manis, saus tiram, kecap asin, air asam. Aduk rata bersama bumbu halus. Sampai semua terbalut rata, biarkan selama 1 jam, biarkan sampai bumbu meresap
- panggang cuni duatas teflon, jangan lama2 biar cumi ga alot. Siap disajikan

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR TEFLON"