Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Nasi tumpeng

Sarapan hari ini bikin Nasi Tumpeng khas sunda kata si emak sih heheheh.. Jadi ayam, kentang, telur, buncis sama wortel nya ikut direbus sama bumbu nasi tumpeng.. Ini resep asli dari emak aku nih.. Inshaa allah enak deehh.. Hahaha.. Happy milad pak suami.. semoga panjang umur, banyak rejeki,sehat selalu,tambah sukses.. Barakallah fii umrik.. Amiin allohumma amiin.. 😘😘
Resep Nasi tumpeng
Bahan :

800 gr beras putih
1200 ltr santan
2 sdm garam
4 lbr daun salam
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.

1 ruar lengkoas geprek

Bumbu halus:
5 bawang merah

3 bawang putih

5 butir kemiri

1 ruas jahe

5 cm kunyit yg tua

Pelengkap

1 ekor ayam potong 8

4 butir telur rebus⬅️⬅️⬅️⬅️ telur rebus matang,kupas

Buncis

Wortel potong panjang


Cara Membuat Nasi tumpeng :

cuci bersih beras lalu tiriskan, kukus
Tumis bumbu halus sampai harum masukan lengkoas,daun salam, sereh garam dan gula sedikit aduk rata lalu masukan ayam aduk rata sebentar, masukan santan masak sampai ayam matang, angkat sisihkan, masukan kentang,telur, buncis dan wortel ke air ayam masak sampai matang, angkat sisihkan
Masukkan beras yg masih panas kedalam air ayam aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
Kukus beras aron selama 20 menit,atau sampai matang angkat. Tata nasi tumpeng dan pelengkap nya, sajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi tumpeng"