Sarapan hari ini bikin Nasi Tumpeng khas
sunda kata si emak sih heheheh.. Jadi ayam, kentang, telur, buncis sama
wortel nya ikut direbus sama bumbu nasi tumpeng.. Ini resep asli dari
emak aku nih.. Inshaa allah enak deehh.. Hahaha.. Happy milad pak
suami.. semoga panjang umur, banyak rejeki,sehat selalu,tambah sukses..
Barakallah fii umrik.. Amiin allohumma amiin.. 😘😘 Resep Nasi tumpeng Bahan :
800 gr beras putih 1200 ltr santan 2 sdm garam 4 lbr daun salam 2 btg sereh 1 sdm air jeruk nipis.
1 ruar lengkoas geprek
Bumbu halus: 5 bawang merah
3 bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jahe
5 cm kunyit yg tua
Pelengkap
1 ekor ayam potong 8
4 butir telur rebus⬅️⬅️⬅️⬅️ telur rebus matang,kupas
Buncis
Wortel potong panjang
Cara Membuat Nasi tumpeng :
cuci bersih beras lalu tiriskan, kukus Tumis
bumbu halus sampai harum masukan lengkoas,daun salam, sereh garam dan
gula sedikit aduk rata lalu masukan ayam aduk rata sebentar, masukan
santan masak sampai ayam matang, angkat sisihkan, masukan kentang,telur,
buncis dan wortel ke air ayam masak sampai matang, angkat sisihkan Masukkan
beras yg masih panas kedalam air ayam aduk rata. Biarkan hingga santan
terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk
rata. Kukus beras aron selama 20 menit,atau sampai matang angkat. Tata nasi tumpeng dan pelengkap nya, sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi tumpeng"