kepikiran pangsit kuah sedari kapan, akhirnya
baru hari ini nyempetin bebikin. pake ayam + wortel aja. walau lebi
enakan pake ikan / udang tapi ya not bad lah, namanya juga tombo pengen
😁
Cara Buat Pangsit : Campur semua bahan jadi satu aduk aduk hingga semua tercampur rata setelah
rata ambil kurleb 1 sdm adonan, taruh di tengah kulit pangsit. tarik
lipat lipat pinggiran kulit ke atas. lakukan sampai habis panaskan kukusan, oles alas kukusan dgn sedikit minyak susun pangsit, perciki pangsit dengan air yang dicampur minyak sedikit supaya kulit ga kering setelah matang kukus kurleb 15 menit (bisa juga di rebus yaa)
untuk kuah Pangsit Bahan Kuah Pangsit : 3siung bawang putih, cincang 1 1/2lt air kaldu ayam garam lada gula pasir secukupnya
Cara Buat kuah Pangsit : siapkan panci, rebus air kaldu ayam di wajan lain, tumis bawang putih hingga harum masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan kaldu. masak hingga mendidih. beri garam lada dan gula. tes rasa. angkat. . . Penyajian: siapkan
mangkok, tata pangsit. tambahkan dengan sayur sawi hijau/putih. beri
irisan daun bawang. lalu tuangkan kuah mendidih. beri taburan bawang
goreng. sajikan panas
0 Response to "Resep Cara Membuat Pangsit kuah"