Bingung mau kasih nama apa ini.. Soalnya ngarang bangeet
tdnya mau bikin pastel tapi gak ada bahan2 nya cuma jagung aja bikin
jasuke biasa banget.. Sutra bikin pastel isi jagung manis tapi biar rada
keren judul nya pie jagung aja yaah hahahaha.. 😝😝😝
➡️➡️Note..pertanyaan yg mungkin terjadi:⬅️⬅️
Resep Pie jagung 1.pake mentega putih supaya adonan kulit jd renyah 2. Mentega putih gak bisa diganti margarine/butter/minyak hasilnya pasti beda 3. Kalo gak ada mentega putih silahkan pake resep pie apel goreng aja yaah.. 4. 1 resep aku jadi 12 pcs pie jagung agak besar 5.
Isian bisa aja diganti tumisan wortel,buncis dan daging cincang jd
pastel deh.. 6. Kalo mau disimpan di kulkas simpan ditempat yg tertutup
seperti tupperware Pie jagung 250g tepung segitiga bitu 50g mentega putih 1/2 sdt garam Air secukup nya
Cara membuat Pie jagung Kulit: aduk rata semua bahan tuang air sedikit2 sampai kalis diamkan 15 menit tutup lap bersih kering Isian:
panaskan margarine lalu masukan terigu aduk masak sampai terigu matang
tuang susu cair sedikit2 sambil diaduk supaya tidak bergerindil aduk
sampai sedikit mengental masukan gula dan garam aduk terus sampai gula
larut tuang vanilla dan jagung pipil aduk kembali sampai rata sisihkan Penyelesaian tipiskan adonan kulit beri isian lalu lipat rapatkan ujungnya dg garpu goreng sampai kecoklatan, sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Pie jagung"