Putu belanda nya udah jadiii.. bikin 1/2 resep semua bahan
di bawah dibagi 2 yaah.. dibawah ini resep yg sudah di modifikasi, resep
asli ada di postingan sebelah.. tadi oven nya sekitar 35-40 menit pake
oven tangkring api sedang, silahkan geser photo untuk lihat penampakan
bagian dalam kue.. hayuukk cobaiin.. ππ . RESEP PUTU BELANDA Bahan: 125 gram Margarine ππ» pake blueband 140 gram Gula halus 2 butir Telur 1 butir kuning telur 10 gram Susu bubuk ππ» pake dancow 180 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Air 100 gr keju parut ππ»pake keju kraft
Cara Membuat: * Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier. * Masukkan telur satu persatu, kocok rata. * Masukkan susu bubuk, terigu, dan 3/4 bagian keju parut * Terakhir masukkan air; aduk rata. *
Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin.
Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya. * Taburi keju, lalu bakar di oven pada suhu 180ΒΊC sampai matang.
CARA MEMBUAT PUTU BELANDA Bahan Vla Coklat : 250 ml susu cair 50 gr dark cooking cokelat 80 gr gula pasir 1,5 sdm maizena Campur semua bahan, lalu masak diatas api kecil sampai coklat meleleh. Aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat PUTU BELANDA"