Putu belanda nya udah jadiii.. bikin 1/2 resep semua bahan
di bawah dibagi 2 yaah.. dibawah ini resep yg sudah di modifikasi, resep
asli ada di postingan sebelah.. tadi oven nya sekitar 35-40 menit pake
oven tangkring api sedang, silahkan geser photo untuk lihat penampakan
bagian dalam kue.. hayuukk cobaiin.. 😘😘
.
RESEP PUTU BELANDA
Bahan:
125 gram Margarine 👉🏻 pake blueband
140 gram Gula halus
2 butir Telur
1 butir kuning telur
10 gram Susu bubuk 👉🏻 pake dancow
180 gram Terigu Kunci Biru
50 gram Air
100 gr keju parut 👉🏻pake keju kraft
Cara Membuat:
* Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
* Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
* Masukkan susu bubuk, terigu, dan 3/4 bagian keju parut
* Terakhir masukkan air; aduk rata.
*
Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin.
Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya.
* Taburi keju, lalu bakar di oven pada suhu 180ºC sampai matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat PUTU BELANDA"