Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat PUTU BELANDA

Putu belanda nya udah jadiii.. bikin 1/2 resep semua bahan di bawah dibagi 2 yaah.. dibawah ini resep yg sudah di modifikasi, resep asli ada di postingan sebelah.. tadi oven nya sekitar 35-40 menit pake oven tangkring api sedang, silahkan geser photo untuk lihat penampakan bagian dalam kue.. hayuukk cobaiin.. 😘😘
.
RESEP PUTU BELANDA
Bahan:
125 gram Margarine πŸ‘‰πŸ» pake blueband
140 gram Gula halus
2 butir Telur
1 butir kuning telur
10 gram Susu bubuk πŸ‘‰πŸ» pake dancow
180 gram Terigu Kunci Biru
50 gram Air
100 gr keju parut πŸ‘‰πŸ»pake keju kraft

Cara Membuat:
* Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
* Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
* Masukkan susu bubuk, terigu, dan 3/4 bagian keju parut
* Terakhir masukkan air; aduk rata.
* Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya.
* Taburi keju, lalu bakar di oven pada suhu 180ΒΊC sampai matang.

 

 
CARA MEMBUAT PUTU BELANDA
Bahan Vla Coklat :
250 ml susu cair
50 gr dark cooking cokelat
80 gr gula pasir
1,5 sdm maizena
Campur semua bahan, lalu masak diatas api kecil sampai coklat meleleh. Aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat PUTU BELANDA"