Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Roti cane

Resep Roti cane  :Cobain bikin Roti cane biar gak jajan mulu disekolah yah hehehe.. Aku bikin setengah resep aja semua bahan dibawah dibagi 2 , naah yg dibawah itu buat 1 resep yaah.. Catatan : . Pake cakra kembar
.
.pake blueband
.
.minyak filma
.
.air aku ganti pake susu ultra kemasan warna biru
.
.1/2 resep jadi 9 pcs roti cane @50g lebih dikit
.
.Roti cane
Sources: emma rossa cookpad
Bahan-bahan
500 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
35 gram Margarin
2 butir Kuning Telur
250 gram Mentega
150 ml Air
1 sendok makan
Minyak Sayur secukupnya
Garam

 

Cara membuat Roti cane  :

campur mentega, terigu garam dan air hangat serta margarin uleni jika tdk menggunakan mixer tambahkan minyak sayur, masukkan telur satu persatu terus diuleni sampai kalis.(tdk melekat ditangan)
ambil adonan timbang seberat 50-60 gram simpan di loyang yg dipoles minyak lalu tutup dengan plastik dan biarkan selama 4 jam jangan lupa olesi permukaan dengan minyak agar tdk kering
setelah 4 jam ambil sebuah dan lebarkan dengan cara di giling atau ditarik kiri kanan atau atas bawah setipis mungkin lalu olesi dengan buter pelapis merata , lalu gulung memanjang dan lalu simpul kedua ujung nya
Setelah kedua ujung bertemu ditengah lalu tumpuk menjadi satu
susun diloyang lalu tutup lagi dengan plastik atau kain basah biar kan beberapa saat , kalau saya selalu buat nya malam lalu digoreng pagi harinya. lebarkan atau giling bulat lalu goreng dgn sedikit minyak balik2 dan tekan agar masak nya merata.
siap disajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti cane "