Resep Roti cane :Cobain bikin Roti cane biar gak jajan mulu disekolah yah
hehehe.. Aku bikin setengah resep aja semua bahan dibawah dibagi 2 ,
naah yg dibawah itu buat 1 resep yaah.. Catatan : . Pake cakra kembar . .pake blueband . .minyak filma . .air aku ganti pake susu ultra kemasan warna biru . .1/2 resep jadi 9 pcs roti cane @50g lebih dikit . .Roti cane Sources: emma rossa cookpad Bahan-bahan 500 gram Tepung Terigu Protein Tinggi 35 gram Margarin 2 butir Kuning Telur 250 gram Mentega 150 ml Air 1 sendok makan Minyak Sayur secukupnya Garam
Cara membuat Roti cane :
campur
mentega, terigu garam dan air hangat serta margarin uleni jika tdk
menggunakan mixer tambahkan minyak sayur, masukkan telur satu persatu
terus diuleni sampai kalis.(tdk melekat ditangan) ambil
adonan timbang seberat 50-60 gram simpan di loyang yg dipoles minyak
lalu tutup dengan plastik dan biarkan selama 4 jam jangan lupa olesi
permukaan dengan minyak agar tdk kering setelah 4 jam
ambil sebuah dan lebarkan dengan cara di giling atau ditarik kiri kanan
atau atas bawah setipis mungkin lalu olesi dengan buter pelapis merata ,
lalu gulung memanjang dan lalu simpul kedua ujung nya Setelah kedua ujung bertemu ditengah lalu tumpuk menjadi satu susun
diloyang lalu tutup lagi dengan plastik atau kain basah biar kan
beberapa saat , kalau saya selalu buat nya malam lalu digoreng pagi
harinya. lebarkan atau giling bulat lalu goreng dgn sedikit minyak
balik2 dan tekan agar masak nya merata. siap disajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti cane "