Assalamu'alaykum Pas lihat galeri sendiri
baru tau, ternyata blm pernah posting jengkol, padahal jengkol salah
satu makanan favorit sy dan paksu, anak2 ga ada yg suka jengkol. Sekedar
info, sy pertama suka masakan pedas, pas di masakin mama sambal goreng
jengkol teri dan jantung ayam. Jadi sekarang mau bernostalgia masak yg
sama. Makan ini bisa ngabisin nasi loh. Bikin nagih terus RESEP SAMBAL GORENG JENGKOL TERI ASIN DAN JANTUNG AYAM Bahan : 500 gr jengkol 250 gr jantung ayam 1 sdt garam ( di tambahkan saat merebus jantung ayam) 100 gr teri medan 10 lembar daun salam (untuk di rebus bersama jengkol) Bumbu cemplung : 1 batang serai ambil putihnya, geprek 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam Gula merah sejumput Bumbu yang dihaluskan : 15 cabai keriting 5 cabai merah besar 15 cabai rawit 1 buah tomat ukuran besar 1 kotak terasi abc kecil 9 bawang merah 5 bawang putih
Cara membuat SAMBAL GORENG JENGKOL TERI ASIN DAN JANTUNG AYAM : -
jengkol cuci bersih lalu di rebus, air pertama di buang dan buang
kulitnya, belah jengkol menjadi dua. Rebus kembali bersama daun salam
sampai empuk ( daun salam bisa di ganti bubuk kopi) untuk menghilangkan
aroma jengkol - setelah jengkol empuk, angkat, geprek, tiriskan dan goreng sebentar aja - goreng teri hingga kering - cuci bersih jantung ayam, lalu rebus bersama 1 sdt garam, angkat, tiriskan dan goreng sebentar aja, sisihkan - tumis bumbu halus sampai wangi masukkan bumbu cemplung dan gula merah, aduk rata, masukkan jantung ayam, aduk rata kembali - lalu masukkan jengkol dan teri aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG JENGKOL TERI ASIN DAN JANTUNG AYAM"