Assalamu'alaykum
Pas lihat galeri sendiri
baru tau, ternyata blm pernah posting jengkol, padahal jengkol salah
satu makanan favorit sy dan paksu, anak2 ga ada yg suka jengkol. Sekedar
info, sy pertama suka masakan pedas, pas di masakin mama sambal goreng
jengkol teri dan jantung ayam. Jadi sekarang mau bernostalgia masak yg
sama. Makan ini bisa ngabisin nasi loh. Bikin nagih terus
RESEP SAMBAL GORENG JENGKOL TERI ASIN DAN JANTUNG AYAM
Bahan :
500 gr jengkol
250 gr jantung ayam
1 sdt garam ( di tambahkan saat merebus jantung ayam)
100 gr teri medan
10 lembar daun salam (untuk di rebus bersama jengkol)
Bumbu cemplung :
1 batang serai ambil putihnya, geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Gula merah sejumput
Bumbu yang dihaluskan :
15 cabai keriting
5 cabai merah besar
15 cabai rawit
1 buah tomat ukuran besar
1 kotak terasi abc kecil
9 bawang merah
5 bawang putih
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG JENGKOL TERI ASIN DAN JANTUNG AYAM"