Manteman siapa yang
suka cilok? Keju lovers mana suaranya😁 sy dan keluarga cilok lovers
nih. Dulu suka beli cilok, cuman suka kecewa sama tekstur yg kenyal
cenderung alot. Akhirnya bikin sendiri, ngutak ngatik bahan, sampai
nemuin kekenyalan yg pas itu seneng bgt. Btw aku
posting resep cilok udah ke 3X nya. Semuanya beda ya. Ada cilok bumbu
kacang, cilok warna warni. Sekarang asinan atau sambel cilok. Pas tadi
bikin cilok, kok bosen pakai bumbu kacang, cobain bikin kuah asinan.
Ternyata uenak loh. Klo sy dan sekeluarga sukaaa
RESEP ASINAN CILOK By deviirwantari
Bahan : 250 gr tepung terigu 250 gr tepung tapioka 8 siung bawang putih, dihaluskan Garam secukupnya 350 ml air 250 daun bawang dirajang halus, seledri di iris halus 100 gr keju potong dadu Minyak goreng untuk membentuk adonan, supaya ga lengket
Cara membuat ASINAN CILOK : - masak air, bawang putih dan garam sampai mendidih. Matikan api - lalu campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri. Tuangkan di air. Aduk adonan sampai Kalis -
ambil adonan secukupnya, pipihkan (gunakan minyak goreng biar ga
lengket) Letakkan keju di tengah, lalu bentuk bulat. Lakukan sampai
adonan habis - masak air sampai mendidih, masukkan adonan cilok bulat, rebus hingga cilok mengapung. Tanda udah matang, angkat
Sambal cilok (asinan) : Uleg
kasar cabai merah, garam, gulpas, bawang putih, bawang merah, sejumput
terasi bakar Rebus dg sedikit air matang. Biarkan air menyusut. Angkat,
percikin air jeruk limau Siram cilok dengan kuah asinan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ASINAN CILOK"