Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT ASINAN CILOK

Assalamu'alaikum

Manteman siapa yang suka cilok? Keju lovers mana suaranya😁 sy dan keluarga cilok lovers nih. Dulu suka beli cilok, cuman suka kecewa sama tekstur yg kenyal cenderung alot. Akhirnya bikin sendiri, ngutak ngatik bahan, sampai nemuin kekenyalan yg pas itu seneng bgt.
Btw aku posting resep cilok udah ke 3X nya. Semuanya beda ya. Ada cilok bumbu kacang, cilok warna warni. Sekarang asinan atau sambel cilok. Pas tadi bikin cilok, kok bosen pakai bumbu kacang, cobain bikin kuah asinan. Ternyata uenak loh. Klo sy dan sekeluarga sukaaa

RESEP ASINAN CILOK
By deviirwantari

Bahan :
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
8 siung bawang putih, dihaluskan
Garam secukupnya
350 ml air
250 daun bawang dirajang halus, seledri di iris halus
100 gr keju potong dadu
Minyak goreng untuk membentuk adonan, supaya ga lengket


Cara membuat ASINAN CILOK :
- masak air, bawang putih dan garam sampai mendidih. Matikan api
- lalu campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri. Tuangkan di air. Aduk adonan sampai Kalis
- ambil adonan secukupnya, pipihkan (gunakan minyak goreng biar ga lengket) Letakkan keju di tengah, lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis
- masak air sampai mendidih, masukkan adonan cilok bulat, rebus hingga cilok mengapung. Tanda udah matang, angkat

Sambal cilok (asinan) :
Uleg kasar cabai merah, garam, gulpas, bawang putih, bawang merah, sejumput terasi bakar Rebus dg sedikit air matang. Biarkan air menyusut. Angkat, percikin air jeruk limau
Siram cilok dengan kuah asinan

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ASINAN CILOK"