Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Japanese cheddar cheese cake

enak moist dan ga eneg..thanks cici udh berbagi resep 😍
Resep Japanese cheddar cheese cake :
-6 pth telor
-6 kng telor
-100gr gula
-80 gr terigu
-20gr maizena -100ml susu cair
-6 lembar slices keju -100gr unsalted butter

 

 
Cara membuat Japanese cheddar cheese cake :
1.pisahkan kuning telor dan putih telor. Kmdian dinginkan putih telor dikulkas
2. Masak slices keju,butter dan susu aduk hingga mencair dan merata. Matikan api biarkan hangat
3. Tambahkan kuning telor satu persatu ke dalm adonan susu yg tlh dimasak di aduk smpe merata.
4. Ayak tepung kedlm adonan aduk kembali.sisihkan.
5. Mixer putih telor jika sdh berbuih masukkan gula secara bertahap. Mixer smpe medium softpeak.
6. Campur 1/3 putih telor ke dlm adonan kuning telor. Aduk merata..lakukan smpe hbis
7. Tuang adonan ke loyang uk 22 yg sdh di alaa kertas roti
8. Panggang dgn cara aubanmarrie..loyang diletakkan di loyang yg lebih besar dan di isi air
9. Oven smpe 1jam dgn suhu 150 dercel
10. Setelah matang, diamkan di dlm oven selama 1/2 jam, menjaga spy cake tdk terlalu menciut.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Japanese cheddar cheese cake"