Source detik food
Resep ongol ongol singkong:
1 kg singkong berat setelah di kupas, parut
350 ml santan➡️ aku pake 100ml santan instant +air jadi 350ml
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih ➡️ pake merk agarasa
1/4 sdt vanili
Pewarna makanan hijau dan merah ➡️ pake pasta pandan dan pasta cocopandan
Taburan:
100 gram kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
Cara membuat ongol ongol singkong:
1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng,
3. Peras air singkong tapi jangan sampai singkongnya jadi kering, buang airnya. Sisihkan parutan singkong.
4. Dalam wadah/baskom, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
5. Masukkan singkong parut Aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri pasta/pewarna makanan
7. Tuang adonan hijau dalam loyang. Kukus 20 menit hingga matang tuang adonan merah kukus lagi 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dalam loyang hingga benar-benar dingin.
8. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.
Resep ongol ongol singkong:
1 kg singkong berat setelah di kupas, parut
350 ml santan➡️ aku pake 100ml santan instant +air jadi 350ml
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih ➡️ pake merk agarasa
1/4 sdt vanili
Pewarna makanan hijau dan merah ➡️ pake pasta pandan dan pasta cocopandan
Taburan:
100 gram kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
Cara membuat ongol ongol singkong:
1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng,
3. Peras air singkong tapi jangan sampai singkongnya jadi kering, buang airnya. Sisihkan parutan singkong.
4. Dalam wadah/baskom, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
5. Masukkan singkong parut Aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri pasta/pewarna makanan
7. Tuang adonan hijau dalam loyang. Kukus 20 menit hingga matang tuang adonan merah kukus lagi 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dalam loyang hingga benar-benar dingin.
8. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat ongol ongol singkong"