Assalamu'alaykum Bagi yang suka masakan
pedas, makan tanpa sambal, bagai sayur tanpa garam ya😀 ini sambel yg
sering sy masak di rumah, sambal cumi petai. Saya selalu suka pakai cumi
yg fresh bukan cumi asin, krn rasanya lbh enak, gurih dan cumi nya
lembut. Yuk yang mau coba ini resepnya RESEP SAMBAL CUMI PETAI Bahan: 250 gr cumi segar 1 buah jeruk nipis 1 papan petai 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris kecil 1 buah jeruk limau Sejumput gula merah, gula pasir 1 sdt garam Bahan yg di haluskan : 3 cabai merah besar 15 cabai keriting 15 cabai rawit 1 buah tomat ukuran besar 7 bawang merah 3 bawang putih 1 kotak kecil terasi bakar merk abc
Cara membuat SAMBAL CUMI PETAI : 1.
Cuci bersih cumi, buang tintanya, lumuri dg jeruk nipis, dan diamkan
selama 15 menit. Lalu cuci bersih, potong cumi sesuai selera dan
tiriskan sampai kering 2. Kupas petai, cuci bersih 3. Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan minyak, lalu masukkan petai, gulmer, gulpas, garam, cumi dan daun jeruk aduk rata 4.
Terakhir masukkan cumi, aduk rata kembali. Jangan masak cumi lebih dari
3 menit biar tidak alot/liat. Koreksi rasa, siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL CUMI PETAI "