Masakan Terbaru

Resep Ekado Tahu


Resep Ekado Tahu :

Tahu kuning 8 buah
Udang kupas 75 gr cincang halus
Putih telur 1btr
Tepung kanji 1sdm
Bawang merah dan putih masing" 3 bh dihaluskan
Minyak wijen 1sdm
Daun bawang iris halus
Garam dan gula pasir secukupnya
Kulit kembang tahu lembaran rendam sampe agak lentur
Potong ukuran 15 x15cm

Telur puyuh 10 btr direbus
Daun kucai 10 buah
Minyak goreng
Sambal bangkok /saus asam manis


Cara membuat Ekado Tahu
Haluskan tahu,campur dgn udang,telur,bumbu halus aduk rata.
Tambahkan tepung kanji, minyak wijen, daun bawang, gula dan garam
Aduk lagi sampai rata
Ambil lembaran kulit kembang tahu
Isi dgn adonan dan telur puyuh
Bungkus membentuk kantong bulat
Ikat dengan daun kucai sisihkan

Panaskan minyak goreng , goreng ekado sampai kuning keemasan.
Sajikan dgn sambal bangkok/saus asam manis

0 Response to "Resep Ekado Tahu"