Tahu kuning 8 buah Udang kupas 75 gr cincang halus Putih telur 1btr Tepung kanji 1sdm Bawang merah dan putih masing" 3 bh dihaluskan Minyak wijen 1sdm Daun bawang iris halus Garam dan gula pasir secukupnya Kulit kembang tahu lembaran rendam sampe agak lentur Potong ukuran 15 x15cm
Telur puyuh 10 btr direbus Daun kucai 10 buah Minyak goreng Sambal bangkok /saus asam manis
Cara membuat Ekado Tahu Haluskan tahu,campur dgn udang,telur,bumbu halus aduk rata. Tambahkan tepung kanji, minyak wijen, daun bawang, gula dan garam Aduk lagi sampai rata Ambil lembaran kulit kembang tahu Isi dgn adonan dan telur puyuh Bungkus membentuk kantong bulat Ikat dengan daun kucai sisihkan
Panaskan minyak goreng , goreng ekado sampai kuning keemasan. Sajikan dgn sambal bangkok/saus asam manis
0 Response to "Resep Ekado Tahu"