Masakan Terbaru

Resep Hongkong Egg Tart

Tadi cobain bikin hongkong egg tart .. Enaak deh garing diluar lembut didalam ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ ๐Ÿ˜

_______________________________ ๐ŸฅHongkong Egg Tart ๐Ÿฅ
Resep Hongkong Egg Tart
Bahan kulit :
120 gr mentega (me mix margarine n butter 1:1)
50 gr gula pasir halus
200 gr tepung terigu
1 butir telur

Bahan isi :
2 butir telur
80 gr gula pasir
100 ml air panas
120 ml susu evaporasi ( me full cream)
1/2 sdt vanilie


Cara membuat Hongkong Egg Tart :
1. Buat kulit.. Kocok mentega dan gula pasir, hingga lembut tambahkan telur kocok lagi hingga rata, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, bulatkan simpan di plastik warp, masukkan di kulkas diamkan 30 menit.
2. Buat isi : campur gula dan air panas aduk hingga gula larut. Kocok lepas telur tambahkan susu dan larutan gula, vanilie aduk rata, saring, sisihkan.
3. Ambil adonan kulit, taburi tepung terigu, giling, pipihkan,cetak di loyang pie, tusuk2 dengan garpu, panggang selama 15 menit, suhu 170 dercel, keluarkan isi dengan bahan isian, bake lagi selama 15 menit, turunkan suhu 140 dercel bake lagi 15 menit, buka pintu oven ganjel dgn tusuk gigi n bake lagi selama 10 menit.. Keluarkan dari oven,dinginkan .. Sumber : punchy funny bake

0 Response to "Resep Hongkong Egg Tart"