Tadi cobain bikin hongkong egg tart .. Enaak deh garing diluar lembut didalam ๐๐๐ผ ๐
_______________________________ ๐ฅHongkong Egg Tart ๐ฅ Resep Hongkong Egg Tart Bahan kulit : 120 gr mentega (me mix margarine n butter 1:1) 50 gr gula pasir halus 200 gr tepung terigu 1 butir telur
Bahan isi : 2 butir telur 80 gr gula pasir 100 ml air panas 120 ml susu evaporasi ( me full cream) 1/2 sdt vanilie
Cara membuat Hongkong Egg Tart : 1.
Buat kulit.. Kocok mentega dan gula pasir, hingga lembut tambahkan
telur kocok lagi hingga rata, tambahkan tepung terigu sedikit demi
sedikit hingga tercampur rata, bulatkan simpan di plastik warp, masukkan
di kulkas diamkan 30 menit. 2. Buat isi : campur gula
dan air panas aduk hingga gula larut. Kocok lepas telur tambahkan susu
dan larutan gula, vanilie aduk rata, saring, sisihkan. 3.
Ambil adonan kulit, taburi tepung terigu, giling, pipihkan,cetak di
loyang pie, tusuk2 dengan garpu, panggang selama 15 menit, suhu 170
dercel, keluarkan isi dengan bahan isian, bake lagi selama 15 menit,
turunkan suhu 140 dercel bake lagi 15 menit, buka pintu oven ganjel dgn
tusuk gigi n bake lagi selama 10 menit.. Keluarkan dari oven,dinginkan
.. Sumber : punchy funny bake
0 Response to "Resep Hongkong Egg Tart"