hari ini.. Ayam goreng kecombrang alias honje
sama tumis horenso.. Bumbu Tumis horenso nya cuma bawang putih aja sama
dikasih minyak wijen sedikiiit.. Catatan: Aku pake 3 batang kecombrang diparut, batang yang tuanya di geprak ikut masuk ke rebusan ayam, Resep Ayam goreng kecombrang :Bumbu halus nya ditumis dulu, Gak pake bawang merah, pake 1 ruas kunyit tua Sources: Resep: tabloid nova Tempat makan : ace hardware Alas photo: bikin sendiri Lap: pasar palasari Bunga: scoop Ayam, horenso,kecombrang: pasar palasari bandung Ayam goreng kecombrang Bahan: 10 bh paha ayam 1 btg kecombrang, iris 50 g lengkuas, parut 1 ½ sdt air asam Jawa 250 ml air minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng Bumbu Halus: 10 bh bawang merah 3 siung bawang putih 5 btr kemiri, sangrai 2 cm jahe 2 ½ sdt garam 1 ½ sdt gula merah, sisir
Cara Membuat Ayam goreng kecombrang : 1. Campur paha ayam, bumbu halus, bunga kecombrang, lengkuas, dan air asam Jawa, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. 2. Masak ayam beserta bumbu dan air di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. 3.
Goreng ayam di minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai
matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Membuat Ayam goreng kecombrang"