Masakan Terbaru

RESEP PASTEL RENYAH ISI BIHUN

Cobain bikin pastel buat bekel ngemil wikenan.. Sekalian belajar melintir pastel susah juga ternyata..Akhirnya balik lagi pake garpu ajalaah hahaha.. 😅😅😅 Catatan: margarine nya aku ganti pake mentega putih, gak pake telur dan kaldu, isian bihun ganti mie, gak pake telur rebus dan kaldu, buat sambel nya 2 sdm selai kacang+1 bawang putih goreng utuh lalu haluskan+1 sdm saus sambel+1 sdt saus tomat+ garam,gula dan sedikit air panas aduk rata  

RESEP PASTEL RENYAH ISI BIHUN
by Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
300 gr tepung terigu serbaguna
100 gr margarine
1 btr telur
75 ml air
1 sdt kaldu bubuk

Bahan Isi:
200gr bihun, rendam, tiriskan
3 sdm kecap manis
2 sdm wortel, parut kasar
1 btg daun bawang, iris halus
2 bh bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
1 sdt kaldu bubuk
2 btr telur rebus, potong kecil



Cara membuat PASTEL RENYAH ISI BIHUN :

Siapkan 500ml minyak goreng dalam wajan. Sisihkan.
Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Potong timbang 25gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit.
Isi: Tuangi bihun dengan kecap, aduk hingga rata, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel aduk rata, masukkan bihun kecap dan daun bawang, aduk.
Taburi garam, gula pasir, lada halus dan kaldu bubuk, aduk rata dan matang. Angkat.
Penyelesaian:
Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin.
Beri 1 sdm bahan isi, dan 1 potong telur rebus.
lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat. Pulir bentuk pastel. Lakukan pada semua bulatan
Panaskan minyak, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

0 Response to "RESEP PASTEL RENYAH ISI BIHUN"