Beli belutnya pas sudah bersih yaa udah di bakar dan dipotong potong jadi tinggal masakmasak. Kalau
di bikin bothok, belutnya memang harus di bakar dulu atau di kropok,
biar sedep, wangi gurih dan menghilangkan bau amis belut dan ngilangin
lendir. Enak lho, bumbunya ada kluweknya, pilih kluwek kalo dipegang
agak berat, itu artinya daging kluwek bagus warnae coklat diincip manis,
kalo ringan brati kluweknya kopong dagingnya pahit. . Resep Bothok Belutfaraleyama Bahan ; -250gr belut bakar potong potong -1/4bagian kelapa muda parut panjang -daun pisang -tusuk gigi . Bumbu ; -5siung bawang merah -3siung bawang putih -5buah cabe keriting -15buah cabe rawit -1/2ruas kencur -1/2sdm ketumbar -3lembar daun jeruk -garam, kaldu jamur gula secukupnya -2buah kluwek geprek congkel buahnya rendam sedikit air hangat
Cara Memasak Bothok Belut ; 1. Haluskan semua bumbu (me ; uleg) lebih sedep di uleg daripada blender, tuang daun jeruk dan kluwek haluskan lagi 2. Tuang kelapa parut aduk rata, tuang belut aduk hingga rata 3. Tata daun pisang, tuang adonan bothok lalu lipat semua sisi daun pisang semat dengan tusuk gigi 4. Kukus selama 30menit
0 Response to "Resep Cara Membuat Bothok Belut "