Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lapis Biscuit Marie

Resep Brownies Kukus Lapis Biscuit Marie  :
-2butir telur
-100gr gula pasir
-100gr tepung terigu
-20gr coklat bubuk
-1/2sdt baking powder
-1sachet susu kental manis ( me; coklat)
-100gr margarin cair/ minyak goreng
-2,5gr perasa CBF Maglam
 

 
Cara Membuat Brownies Kukus Lapis Biscuit Marie  ;
1. Kocok telur dan gula dengan balon whisker hingga gula larut tambahkan ( tepung terigu, bubuk coklat dan baking powder yg sudah di ayak ) secara bertahap aduk rata
2. Tuang susu kental manis coklat lalu tambahan margarin cair aduk rata, masukkan piping bag ( plastik segitiga)
3. Tuang sebagian kecil di loyang ( me: diameter 16cm) yg sudah di oles margarin, tata biscuit marie lalu tuang lagi adonan brownies, lakukan berulang
4. Kukus selama 25menit api kecil, tutup kukusan dibungkus serbet
.
Bahan Glazing ;
-75 susu uht
-2sdm bubuk whippy cream
-150gr coklat batang iris tipis
-1tetes perasa CBF Maglam
-1sdm butter/margarin
# campur susu uht dan bubuk whippy sampai rata, lalu hangatkan dengan api kecil ( jgn di aduk ) jika timbul gelembung matikan api, masukkan coklat batang aduk cepat, tambahkan perasa CBF, tambahkan butter lalu siram di atas brownies kukus, topping pinggir cake dengan crumble biscuit marie #

0 Response to "Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lapis Biscuit Marie "