Assalamualaikum ikutan GA nya ya appron.id
kali ini saya mau posting masakan berbahan ayam khas dari kampung saya
(enrekang) kami bilang ini Bundu bundu,ada juga yang bilang nasu likku
kalo bahasa indonesianya cocoknya ayam masak lengkuas kali ya?? Heheh
apa aja deh,jangan liat judulnya yg penting rasanya,masakan ini lah yang
selalu sy rindukan kalo mudik,ini termasuk masakan mami saya yg favorit
buat saya Menu ini cocok buat lebaran di sajikan dengan buras 😍😍
alhamdulillah saya udah bisa masak ini tapi tetep pengen yg buatan mami
(modus biar mudik😜) okeh kita lanjut resep ya moms
Resep Bundu bundu (a.k.a ayam lengkuas)
Ayam kampung 1 ekor potong 8 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 ruas jari jahe 2 batang serai 4 butir kemiri sangrai 1 sdm ketumbar sangrai 1 sdt jintan halus 5 buah lengkuas parut lalu peras airnya 3 lembar daun salam 400 ml santan kental Garam
Cara membuat Bundu bundu (a.k.a ayam lengkuas) : Cuci bersih ayam yg sudah di potong potong lumuri dengan perasan air jeruk nipis diamkan 30 menit lalu bilas tiriskan Haluskan
semua bumbu kecuali lengkuas parut dan daun salam,tumis bumbu dengan
minyak sampai harum,masukkan lengkuas parut,daun salam dan ayam
tambahkan air masak hingga ayam agak empuk lalu masukkan santan kental
masak lagi sampai ayam kering tergantung selera ya kalo saya sih sukanya
yg kering.selamat mencoba moms😍😍
0 Response to "Resep Membuat Bundu bundu (a.k.a ayam lengkuas)"