Resep EbiFurai ; -250gr udang agak besar -jeruknipis -sedikit garam dan merica . Bahan pencelup -5sdm tepung terigu -100ml air -1/2sdt garam -1/2sdt merica -1sdt bubuk kaldu -1butir telur kocok lepas ( untuk pencelup kedua) . Bahan baluran ; -tepung roti secukupnya
Cara Memasak EbiFurai ; 1.
Bersihkan udang, buang kepala dan kulit badan, belah punggung udang
agak dalam,keluarkan kotorannya, luruskan badan udang, biar tidak
bengkok waktu di goreng 2. Setelah udang dicuci, beri kucuran jeruknipis, garam dan merica 3.
Celupkan udang di bahan pencelup lalu gulingkan di tepung roti,
celupkan di kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti agak di sedikit
ditekan biar tepung roti nempel 4. Diamkan di kulkas biar set nempel, lalu goreng di minyak banyak dan panas api kecil 5.
Sebagian aku simpan di taruh mika plastik, bagi beberapa mika, solasi
pinggir pinggirnya, jadi tinggal keluarkan satu kemasan, waktu mau
digoreng. .
0 Response to "Resep Membuat EbiFurai "