Masakan Terbaru

Resep Membuat EbiFurai

Resep EbiFurai ;
-250gr udang agak besar
-jeruknipis
-sedikit garam dan merica
.
Bahan pencelup
-5sdm tepung terigu
-100ml air
-1/2sdt garam
-1/2sdt merica
-1sdt bubuk kaldu
-1butir telur kocok lepas ( untuk pencelup kedua)
.
Bahan baluran ;
-tepung roti secukupnya
 

 
Cara Memasak EbiFurai  ;
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit badan, belah punggung udang agak dalam,keluarkan kotorannya, luruskan badan udang, biar tidak bengkok waktu di goreng
2. Setelah udang dicuci, beri kucuran jeruknipis, garam dan merica
3. Celupkan udang di bahan pencelup lalu gulingkan di tepung roti, celupkan di kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti agak di sedikit ditekan biar tepung roti nempel
4. Diamkan di kulkas biar set nempel, lalu goreng di minyak banyak dan panas api kecil
5. Sebagian aku simpan di taruh mika plastik, bagi beberapa mika, solasi pinggir pinggirnya, jadi tinggal keluarkan satu kemasan, waktu mau digoreng.
.

0 Response to "Resep Membuat EbiFurai "